Carrello -

0,00 € nessun articolo

Non hai articoli nel carrello.

Subtotale: 0,00 €

Olionostro

Olionostro

L’Oleificio Cooperativo OLIONOSTRO è nato nel 1963 per iniziativa di alcuni olivicoltori di Bitetto, provincia di Bari, motivati dalla esigenza di accorciare la filiera commerciale per garantire un prodotto di ottima qualità ai consumatori. Questi olivicoltori, grazie al loro grande sacrificio costruirono il frantoio OLIONOSTRO.
Il primo frantoio nacque per la lavorazione delle olive mediante la molitura con ruote di granito; la pasta delle olive ottenuta veniva inviata alle presse per la separazione del mosto dell’olio dalla sansa, e successivamente, attraverso macchine centrifughe, veniva separata l’acqua di vegetazione dall’olio extra vergine di oliva.

Dalla nascita dell’Oleificio Cooperativo ad oggi, ci sono state diverse ristrutturazioni del frantoio ed ottimizzazioni nel processo di produzione e di lavorazione delle olive, perché la politica aziendale è sempre stata ed è protesa alla produzione di un olio extra vergine di oliva di qualità veramente superiore. Attualmente la cooperativa consta di oltre 200 soci. Le olive vengono raccolte su teli o su reti a maglie fitte poste a terra intorno agli alberi; il conferimento e lo stoccaggio avviene in cassette forate e all'aperto; entro le 48 ore dal momento del conferimento avviene la messa in lavorazione in frantoio attraverso le due linee di estrazione a freddo a ciclo continuo.

Non ci sono prodotti corrispondenti alla selezione.